Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Получено синтетическое мясо из стволовых клеток


Я иногда могу съесть гамбургероподобную еду, но надо завязывать с этим. Потому что ученые уже придумали начинять гамбургеры не настоящим мясом, а полученным из стволовых клеток синтетическим мясом. Уже получена мышечная ткань, которую теперь надо превратить в мясо. Голландский профессор представил научному сообществу полученный кусочек мяса, которое имеет «бледный вид», в том смысле, что по виду больше похоже на мясо кальмара. Над вкусом синтетического мяса тоже придется поработать. Размеры образца 2см*1см*1мм.

Но посмотрите, на какие трудности идут ученые для получения результата. Чтобы создать полноразмерный бургер, надо будет произвести 3000 полосок мышечной ткани, размером 3см*1,5см*0,5 мм. Каждую полоску будут производить полтора месяца. Стоимость первого гамбургера, полученного в пробирке, составит 250 тысяч евро. Финансирование проводится анонимом.




Tags: #новости
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 38
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments