Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Если дует из всех щелей…



Когда моя подруга, Светка, купила, наконец, квартиру, и въехала туда, то в первые же дни чуть не получила нервный срыв. Сквозняки по новой квартире гуляли… как на улице! Планировка оказалась хорошая – смежных комнат нет. Но выходят они окнами на разные стороны дома, и продувает квартиру очень сильно.

А какие окна у нас – сами знаете. Не окна, а слезы – в щели можно не то что ноготь, весь палец просунуть. И решила моя Светланка, скрепя сердце, окошечки менять. Что, согласитесь, после покупки квартиры – совсем нелегко. Ипотека висит, мебель покупать надо…

Мониторила рынок производителей и продавцов она очень долго. Пока не наткнулась на отзыв, в котором женщина рассказывала, как Компания Светлые Окна устанавливала окна ПВХ во всем ее доме. И вышло это очень даже недорого, а качество оказалось на высшем уровне.

Прихватив меня в качестве моральной поддержки, Светка отправилась в ближайшее представительство компании.

Там нас встретила очень милая менеджер, которая, как оказалось, прекрасно знает предлагаемую продукцию. Минут тридцать она нам рассказывала о достоинствах различных оконных систем (я даже не знала, что пластиковые окна так называются). Оказывается, они отличаются не око количеством камер и стекол, не только профилем, но и устройством самих рам. Впрочем, об этом я рассказывать не буду, все равно что нибудь, да напутаю.

Светка, разумеется, для своей квартирки выбрала лучшие – пятикамерные шикарнейшие окна из профиля Rehau BRILLANT. Менеджер предупредила, что это один из самых дорогих вариантов, но разве девушку, обустраивающую свое гнездышко, цена остановит? Конечно нет.

Заказали мы со Светланой замерщика, чтобы узнать окончательную стоимость. А, когда он, наконец, все сделал и посчитал, очень приятно удивились – за два окна и балконный блок с дверью ей полагалась скидка, которая значительно снизила конечную сумму. Светка подписала договор, и начала потирать ручки, представляя, какая тишина и уют будет, когда установят эту красоту.

В назначенный день она заставила меня приехать рано утром – помогать, если что, прибрать разгром. Еще мы очень переживали, что окошки задержатся, или в пути с ними что нибудь случится, но нет.

Бригада молодых людей, выглядящих весьма и весьма внушительно, явилась вовремя. Они аккуратненько выбили старые окошки – вы бы видели, что за ужас были эти рамы, дерево разваливалось практически в руках. А потом, ловко и споро устанавливали новые.

Мы только диву давались, как хорошо и быстро у них все получается. Нет, я конечно понимаю, для такой ловкости нужно прилично учиться и иметь золотые руки. Но одно удовольствие любоваться, как все это делается, и главное – в какую красоту превращается оконный проем за такое короткое время!

Сквозняки, кстати, с установкой окон прекратились. Даже не думала, что рамы такое значение играют – но теперь в Светкиной квартире тепло и уютно, а сама она очень-очень довольна. Признаться, я даже немного ей завидую. И, как только смогу себе позволить, поставлю такие же…

Tags: Строительство и ремонт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Как вам ситуация? Знакомая встречается с парнем длительное время. Он зарабатывает и отдаёт все свои деньги матери, которая не работает и живёт полностью за счёт сына. Она растила его одна и теперь "забирает долг". Конечно, девушку такое распределение финансов не устраивает. Она хочет, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments