Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Вулканы разбушевались в Исландии


Недавно исландские вулканы затеяли зажигательную «вечеринку», которая обещает разрастись до масштабов Атлантики. Учеными-вулканологами в ближайшее время ожидается извержение очередного вулкана на острове – Катлы. В данное время продолжается извержение подводного вулкана, который расположен около Канарских островов. По прогнозам, Катла может разбушеваться не на шутку, неся катастрофические последствия для Исладндии, намного обширнее, чем предшественники Эйяфьятлайокудля и Гримсвотна. Катла расположена на юге острова, на ее склоне находится ледник, который может растопиться лавой и вызвать наводнение на юго-восточном побережье Исландии.


Высота Катлы составляет более 1,5 километров. Вулкан проснулся еще в середине 2011 года, 9 июля он впервые проявил свою активность. С тех пор деятельность вулкана постепенно нарастает, непрерывно развиваясь. Судя по характеру подземных толчков, удалось выяснить, что магма пришла в движение внутри вулкана и вскоре ожидается ее выход на поверхность.












Tags: #новости
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 35
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments