Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Самый крупный в мире изумруд оказался подделкой


В конце января на рынке драгоценных камней произошел скандал. Гигантский изумруд весом более 10 кг, который был вставлен на аукционе в Канаде, оказался подделкой.

Камень зеленого цвета, которому дали название «Божий дар», размером в 57500 карат и весом 11,5 кг был добыт в Бразилии. Чудесное место, где бел найден изумруд, осталось в тайне, огранка происходила в Индии, а затем его отправили в Канаду. Там он был куплен канадцем Реганом Рини за ничтожную для такого красавца сумму, всего 1,15 миллионов долларов, и выставлен на аукцион со стартовой ценой 500 тысяч долларов.


Однако аукцион не состоялся, так как его владельца арестовали за мошенничество. После оценки специалистов стало ясно, что это не изумруд, а окрашенный белый берилл, не представляющий ценности. Так же вызвала сомнение стоимость камня. Изумруд такой величины не мог стоить так мало. Для примера, стоимость колумбийского изумруда «Фура» превышала 150 миллионов долларов при размерах в 11000 карат.
















Tags: #новости
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments