Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Россиянин соорудил у себя на даче обсерваторию с мощным телескопом


Георгий Иванов из Новосибирска самостоятельно соорудил на своей даче обсерваторию с телескопом, способным даже фотографировать звезды. Астрофизический центр в городе пока только в процессе строительства, поэтому группы экскурсий посещают дачу умельца. Георгий в течение долгих лет трудился над своим детищем, тщательно выбрав для него место, подальше от огней города. Обсерватория расположена в обычном дачном доме. На участке кроме дома нет больше ничего, хозяину попросту не до того.

Увлекаться астрономией Георгий Владимирович начал еще в детстве, и всегда мечтал построить собственную обсерваторию. Он осуществил свою мечту, для чего ему пригодилось техническое образование, наличие токарного станка. А еще страсть и терпение. Единственной купленной деталью является труба телескопа с линзами, остальное он доработал самостоятельно. Кажется невероятным создать своими руками штатив в этой сложной установке, однако он сделал это. С помощью его телескопа можно делать снимки поверхности луны и звезд, туманностей.











Tags: #интересное
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 35
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments