Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Доктора: лечат или калечат?

Вчера мама купила лекарства. Пару недель она жаловалась на слабость, сходила к доктору, сдала анализы, которые показали низкий гемоглобин, получила от доктора кучу рецептов с рекомендацией все это купить в ближайшей аптеке… И потратила в той аптеке практически ВСЮ пенсию.

В принесенных банках – витамины неизвестного происхождения. Зато красиво упакованные. Большая часть даже не витамины вовсе, как поняла, а самые обыкновенные добавки. Это не лекарства.

Мама довольна, ведь ей попался добрый и внимательный доктор, который ТАК вник в проблему. Он ей назначил мощное лечение. Настолько мощное, что, живи она одна, ей было бы попросту нечего кушать, кроме этих витаминок…

А ведь это не единичный случай. Еще во время беременности я столкнулась с почти такой же проблемой – и была вынуждена купить лекарство прямо в кабинете гинеколога, хотя это и запрещено законом, такая торговля. У меня был выбор – либо практически на сносях карабкаться в кресло для осмотра, с риском начать рожать прямо там, либо раскошеливаться. О чем мне весьма непрозрачно добрая докторица намекнула.

Разумеется, я тотчас же открыла кошелек… Благо, потом хватило ума позвонить знакомому фармацевту, и та мне сказала не есть купленную гадость ни в коем разе. Потому что она не то что бесполезна, а даже вредна… Сейчас не помню название, что-то индийское было. И фармацевт мне тогда посоветовала аналог, горааааздо более дешевый и без таких убойных побочек.

Сижу, думаю – почему многие доктора реально помогают людям, подчас рискуя жизнью, за какие-то жалкие гроши. А другие готовы наживаться на здоровье пациентов, прописывая им то, за что, судя по всему, получают неплохие откаты или, как в случае со мной, впаривая лекарство напрямую?

Ведь и те и те давали клятву Гиппократа…
Tags: #житие_мое
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 35
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →