Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Когда мама становится врагом

Вернулись с мелким вчера с прогулки – дома меня поджидал очередной сюрприз. Очень довольная мама, а на диване - мой новый начальник, о котором я писала.

Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего. Это же выходит он в отделе кадров мой адрес узнал, и приперся!

Я пока с ребенком гуляла, он…

…уже успел маме конфетки презентовать и голову полностью вскружить. Правда, когда я пришла, начал очень быстро закругляться и свалил – наверное, по выражению лица понял, что уж я-то ему тут совсем не рада.

Но он ушел, а мама-то осталась. И весь вечер промывала мне мозги на тему того, какой хороший и положительный человек оказывается, на меня внимание обратил. Мне чуть плохо не стало – аж выворачивает от возмущения.

С одной стороны я маму понимаю – все-таки я – мать одиночка, и она постоянно надеется, что я выйду замуж и устрою личное счастье, как принято говорить. Но представления об этом самом личном счастье у нас с ней очень разные. У меня складывается впечатление, что ей глубоко наплевать, за кого меня замуж выдать – лишь бы выдать.

Нет, не так – ей глубоко наплевать, за кого – но этот кто-то должен иметь как минимум руководящую должность и перспективы. Еще лучше – миллионы, дом в пять этажей и автопарк из ‘Мерседесов”. А все остальное – наплевать.

Возраст, вид, наконец, сам человек – неинтересен. Главное – выгодная партия. Именно так она и говорит – выгодная партия.

Сейчас встала, надо идти готовить завтрак. Не хочу. Там мама, которая опять начнет вчерашнюю песню о том, что человек этот крайне положительный, и я должна перестать вести себя как идиотка.

Иногда такое ощущение, что мама ведет себя не как моя мама, а как самый настоящий враг…
Tags: #житие_мое
Subscribe
Buy for 500 tokens
Подруга в браке пять лет. Муж никогда ранее не был замечен в подозрительных действиях, отношения в семье ровные. Но вот случилось так, что друзья подарили котёнка, сами того не подозревая, что этот пушистый комочек всё испортит. Котёнок ночью прыгал по полу, потом начал шумно чем-то играть. Муж…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →