Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Сахарные скульптуры


Тридцатилетний скульптор из Северной Ирландии, Брендан Джемисон создает удивительные скульптуры из сахара. Всё гениальное просто, так же, как его идея использовать кубики сахара-рафинада в качестве «кирпичей» для строительства зданий и архитектурных элементов.
Кубики между собой автор склеивает клеем. На каждую скульптуру в зависимости от ее размера требуется по нескольку десятков тысяч кусочков сахара. Процесс создания шедевров довольно трудоемок, поэтому на одно творение у Брендана может уйти несколько месяцев.
Я думаю, вы догадались, что в детстве Брендан любил подолгу собирать поделки из конструктора Лего. Повзрослев, молодой человек не пожелал расставаться со своим увлечением, открыв для него другой, более податливый материал. Ведь изделиям, построенным из деталей конструктора, не придашь затейливую форму, а сахар можно подпилить, где надо, и получить идеальную конструкцию. Кроме этого, сахар изумительно искрится под лучами света.

Среди скульптур Джемисона есть и копии известных сооружений, например, башня Хелен в Бангоре, Северная Ирландия или купол берлинского Рейхстага. Помимо копий, автор создает собственные проекты сооружений, которые в дальнейшем реализуются в строительстве в его родном городе Белфасте.





















Tags: #интересное
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 35
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments