Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Кто любит жрать дешевые химикаты?

Не знаю, как вас, но меня уже конкретно заколебало то, что в конфетах и прочих сладостях суррогатного производства присутствует всякая непонятная хрень, которую жрать низзя ни в коем случае...

Продлевая жизнь конфетам, производители напихивают в них всякие химические консерванты, красители, разрыхлители, заменители вкуса и запаха, нитриты и сульфаты, и другие убойные ингредиенты, которые сокращают нашу жизнь, а что самое страшное, и жизнь наших детей!

В них нет ничего натурального - Е 322, Е 476, ароматизатор "Ваниль", полученный искусственным путем - всё это я жрать не собираюсь! А как это объяснить ребенку?

Поэтому у меня есть рецепт домашних конфет, в которые входит всего 3 компонента

- какао-порошок, мед и миндалевый жмых. Конфеты получаются довольно съедабельные.

Ну скажите мне, ПЛИЗ, что в какао порошке нет суррогатов? А то я до конца не уверена в этом.

Я специально не брала рецепты с готовым шоколадом в качестве компонента, поскольку в шоколаде тоже куча всякой хрени напихана.

Итак, вернемся к нашим баранам, а в данном случае, к нашим конфетам. Нам потребуется 1 стакан сырого миндаля

0

2 столовые ложки какао

01

2 столовые ложки меда

03

Из миндаля надо выжать молоко, чтобы остался жмых, из которого мы слепим конфетки. Для этого миндаль очищают от кожуры. Я делю стакан орехов на две части и каждую часть заливаю кипятком на две минуты, после чего промываю холодной водой и чищу.

5

Высыпаю очищенные орехи в блендер, размельчаю их всухую немного, затем добавляю 1 стакан питьевой воды и снова размалываю до однородной массы. Теперь отжимаю с помощью марли, у меня получается жмых и сливки.

4

Сливки ставлю в сторону, жмых высыпаю обратно в блендер и доливаю 2 стакана питьевой воды. Размалываю до однородной массы. Снова отжимаю, у меня получается молоко и жмых.

1

В полученный жмых добавляю мед и какао, размешиваю и леплю шарики.

8

7

Ставлю их на два часа в холодильник. Готово!

40

Миндальное молоко и сливки употребляю в пищу, вместо порошкового коровьего магазинного молока.
Tags: #еда
Subscribe
Buy for 500 tokens
В инста Анастасия Квитко ежедневно публикует чоткие фотоснимочки себя в откровенных купальниках, где попа-орех немалых размеров гладенькая-прегладенькая, блестященькая и аппетитненькая. И вы думаете, она также выглядит и в жизни? Как бы не так! В жизни она выглядит, скорее, помятенько. У неё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →