Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Проект плавучего сада


Для очищения воды в мировых реках Винсентом Каллебаутом (Vincent Callebaut) был создан проект плавучего сада, по форме напоминающий кита. Судну дали название Физалия (Physalia). Физалия представляет собой самодостаточную экосистему, работающую полностью на солнечной энергии и снижающую загрязненность воды с помощью био-фильтрации. Этот проект можно рассматривать, как нечто из области фантастики, однако работы Каллебаута позволяют надеяться, что когда-нибудь эта утопия может стать реальностью.
Диоксид титана, которым покрыт внешний слой корабля, вступает во взаимодействие с УФ лучами и очищает воду. Кроме этого, идет прокачка воды через садовую систему, очищая воду от вредных веществ и загрязнений. Внутри конструкции располагаются четыре тематических сада, имеющие название Огонь, Вода, Ветер и Земля.
Прототипом создания Физалии выступила медуза Physalia physalis, дословный перевод названия которой звучит, как «Водяной пузырь». Водяной пузырь разработан для дрейфа основными реками Европы, Северной Америки и Среднего Востока. На нем можно будет совершить путешествие по Дунаю, Волге, Рейну, Гвадалквивиру и другим рекам.
Физалия несомненно привлечет много внимания как автономное невероятное сооружение.
























Фото: Splash/All Over Press




Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
А кто сейчас не в бикини? Вот и Валерия решила не только продемонстрировать стройное тело на отдыхе, но и удивить своей гибкостью всех, кто забрёл в её инста. Оказывается Валерия не просто костлявая, как на первом фото в бикини (под катом), но и гибкая, как на втором. В зелёном бикини…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments