Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Проект парка-оазиса в Абу-Даби



Как только люди не стремятся приблизить невыносимые условия жизни в пустыне к более или менее комфортным. Вот и мысли британского дизайнера Томаса Хизервика направлены на создание невероятного полуподземного общественного парка в Абу-Даби, план которого он уже представил.

Парк Al Fayah будет таким местом, где можно будет прохлаждаться после полуденной жары пустыни. Прохлада будет создана за счет навесов над парком, расставленных в шахматном порядке.



В парке Al Fayah будет много травянистых насаждений, требующих много влаги, которая в этих местах идет на вес золота. Именно эти навесы позволят экономить такой бесценный ресурс, как вода, накрыв от палящего солнца растения парка. Площадь парка составит 125 000 метров квадратных.



На территории также планируется разместить публичную библиотеку, мечеть, открытый кинотеатр и сцену. Всё это будет под навесами, а с навесов можно будет любоваться видами города в прохладное время суток.
Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments