Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Оазис в Сахаре



Приятно добраться до Гельта д’Аршей (Guelta d'Archei), живописного оазиса, существующего в пустыне Сахара. К этому водному резервуару ежедневно сходятся сотни верблюдов на водопой. Здесь караваны находят приятную прохладу в тени скал, утоляя жажду и скрываясь от изнурительного пекла пустыни.



Гельта обозначает своеобразную форму естественных водоемов пустыни Сахара. Уровень воды в водоеме постоянно подпитывается подземными водами. Дословно название водоема можно перевести, как "Чистая вода". Однако водоем имеет одну характерную особенность - вода в нем черная, словно нефть. Точно неизвестно, почему вода здесь такая, возможно из-за огромного скопления в ней верблюжьего помета.



В районе Гельты обитает множество живых существ, среди которых царь - нильский крокодил. Если раньше эту рептилию можно было встретить довольно часто, то сейчас встреча с ним - это большая удача, так считается на территории Северной Африки. Сейчас Гельта д’Аршей является настоящим экологическим чудом, заповедным участком в самом сердце Сахары.



Добираться до сего чуда придется около четырех дней, выйдя из Чада на верблюдах или внедорожниках. Однако путь предстоит непростой. Помимо уникальной фауны здесь интересны наскальные рисунки, датируемые эпохой среднего голоцена.




Tags: #путешествия
Subscribe
promo koketka 00:03, yesterday 18
Buy for 500 tokens
В последнее время Анастасия Волочкова совсем не публикует шпагаты и особо не бесит своих хейтеров. Но всё же она дала им повод излить свою желчь, опубликовав фотоснимок без косметики. Тут уж разгулялись критики, мало того, что лицо раскритиковали, так ещё и придрались к домашней одежде Насти,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments