Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Секвойи Калифорнии



Национальный парк «Редвуд» в Калифорнии может похвастать огромными по размеру секвойями, которые достигают невероятной высоты и диаметра ствола. Их можно охарактеризовать, как природные небоскребы. Прогулка среди гигантских секвой настолько впечатляет, что у людей меняется мышление.



Эти деревья поражают своей масштабностью. Кажется, они были задолго до нашего появления, и останутся навечно после нас. Видели ли они эру динозавров? Глядя на секвойи очень ясно понимаешь смысл выражения "объять необъятное". Сколько же человек понадобится, чтобы взявшись за руки, сделать это?



Парк Редвуд занесен во всемирное наследие ЮНЕСКО США. Красные секвойи, растущие здесь, достигают в высоту 115 метров. Средний возраст леса - от 500 до 700 лет, однако Калифорнийская секвойя растет более 3500 лет.



Парк Редвуд включает в себя не только девственные леса, но и чистую береговую зону Тихого океана. Секвойи защищаются законом, поскольку их вырубка очень выгодна промышленным предприятиям. Их кора способна противостоять огню, ветру и воде.



В национальный парк можно попасть, если проехать в течение часа  из Сан-Франциско в сторону границы с Орегоном. Действительно, стоит потратить немного времени, чтобы собственными глазами увидеть эту красоту.

































В статье использованы фотографии Джастина Керна, drainhook, Yinghai, Steve Dunleavy, Christian Arballo, rachel_thecat, Крейга Гудвина, Майкла Холдена, Beau Rogers, Алекса Грина, Мигеля Виейры, Брайана Хоффмана и Роберта Каус-Бейкера.
Tags: #путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
У подруги гадкая ситуация на работе – коллеги зачморили её до истерики, нервного тика и заикания. Они, наверное, считают себя весельчаками и приколистами 90-уровня, ржут у неё за спиной, а она никак не может вычислить, кто же это всё делает. Жаловаться боссу ей стыдно, вот и терпит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments