Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Жизнь в тоннеле




Экономия свободного участка земли при постройке домов все более актуальная тенденция, порой мы видим очень узкие современные дома и квартиры. А в Японии архитекторы и дизайнеры вообще не знают преград в воплощении своих фантазий. Доказательство этого - дом-тоннель, построенный в районе Токио Сигунами. Занимая небольшой участок земли, дом вышел просторным внутри. Над дизайном трудились люди из студии Makiko Tsukada Architects.



Общая площадь дома-тоннеля составляет всего 87 квадратных метров.



Внутреннее пространство в доме поделено на две зоны - «внутри тоннеля» и «снаружи тоннеля». Внутри тоннеля располагаются спальня и ванная комната.



Из-за такой необычной конструкции людям может показаться, что находясь внутри дома они находятся снаружи здания.



Часть тоннеля неожиданно «срезана», на срезе тоннель застеклен.



Пол второго уровня визуально зависает в воздухе над первым этажом.



Место под выступающей частью второго уровня использовано под стоянку автомобиля. Если смотреть на дом с улицы перпендикулярно относительно дороги, можно увидеть, как машина выезжает из тоннеля.



Фото взяты у Shinkenchiku-sha.
Tags: #дизайн
Subscribe
promo koketka 00:00, tuesday 70
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments