Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Картины Джейсона де Граафа




Кто то может заявить, зачем нужны реалистичные картины, если есть фотоаппарат? Согласна, профессиональные фотографы делают потрясающие снимки, а художники-гиперреалисты - рисуют такие картины, которые не отличишь от фотографии. Зачем это нужно, попробуем разобраться.



Автор этих картин - художник Джейсон де Грааф (Jason de Graaf), который родился в 1971 году в Канадском городе Монреаль. Для своих картин он использует акриловые краски. В одном из интервью де Грааф рассказал, что первоначальной его целью поступления в колледж была специальность иллюстратора и дизайнера, однако он влюбился в живопись, когда увидел творчество иллюстратора Sharif Taraby, который однажды пришел к ним в класс.



Картины Джейсона де Граафа можно увидеть в Galerie de Bellefeuille в Монреале. Сам художник говорит, что его картины выявляют инсценировку альтернативной реальности, раскрывая иллюзии правдоподобия путем окрашивания поверхности. Хотя они выглядят фотореалистично, его цель не в том, чтобы со 100% точностью повторить действительность, а в создании иллюзии глубины и ощущения присутствия, что не возможно отыскать в фотографиях. Надеюсь, это кое-что проясняет.


















Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Обидно до ужаса, пять лет жизни коту под хвост пошли! Встречалась с мужчиной без отношений, чисто для приятного времяпрепровождения. Он состоятельный. Со своими проблемами всегда справлялась сама. Но в этот раз не справилась, и решила попросить у него помощи. Вышло так, что осталась без работы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments