Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Кафе внутри старой фотокамеры



Это необычное кафе "Dreaming Camera" в виде огромной камеры находится в Южной Корее. Оно является детищем бывшего корейского военного пилота, увлекающегося фотографией и дизайном, который построил крохотное заведение на лужайке своего дома для собственной семьи.



Любовь некоторых людей к стилю ретро заключается в коллекционировании винтажных вещей, а одна семья в Южной Корее проявила свои ностальгические чувства путем создания одного из самых необычных в мире кафе – ROLLEIFLEX.



Здание кафе ROLLEIFLEX напоминает формами одноименную культовую фотокамеру, которая выпускалась в двадцатом веке компанией Rollei. Этот зеркальный фотоаппарат был примечателен двумя объективами, позволявшими лучше фокусировать изображение и делать кадр шире. Но семье фанатов Rolleiflex было не достаточно обладать подобной техникой – она создали на своей приусадебной территории двухэтажное кафе, повторяющее формами легендарный фотоаппарат.



Два «объектива» в этом здании являются двумя большими окнами (по одному на этаж), откуда открывается отличный вид на окрестности. При этом сама местность, в которой находится кафе ROLLEIFLEX, весьма фотогенична. Так что любители снимать пейзажи найдут тут сразу два профита для себя.



Внутреннее убранство кафе ROLLEIFLEX также выдержано в фототематике. На его стенах висит множество знаменитых фотографий, лучших за всю историю этого искусства. И даже упаковка для салфеток там выглядит, как фотопленка, а вместо подставок под еду и напитки в этом заведении питания используются негативы старых снимков.







Фото взяты с сайта designboom_com




















via
Tags: #интересное
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 38
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments