Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Инопланетные дома-форты



Испанский дизайнер Дионисио Гонсалес создал проект сюрреалистического дома в виде маленькой крепости, который может выдерживать стихийные бедствия, такие как ураганы. Эти вымышленные конструкции из железа и бетона являются прототипами пляжных домиков, бункеров и космических кораблей, и входят в последнюю архитектурную коллекцию художника под названием "Dauphin Island".



Проект был показан на первой персональной выставке "Архитектура для защиты" Гонсалеса, которая проводилась в художественной галерее Yusto / Giner в Марбелье, Испания.





Художник разрабатывает необычные, можно даже сказать - потусторонние структуры и тщательно монтирует их изображения в существующие ландшафты на фотографиях. Реальные пейзажи, которые изображены на фото, находятся на Dauphin Island, расположенном в Мексиканском заливе. На острове обитает около 1200 жителей, и он имеет дурную славу благодаря постоянным разрушительным ураганам и штормам, которые разрушают большинство домов, построенных на берегу.



Вместо того, чтобы предлагать временное решение, которое дало бы возможность быстро и недорого построить временное жилище, Гонсалес предлагает строить фортоподобные структуры, которые смогут выдержать даже ураган.





Цилиндрические жилые помещения и странные волнистые бетонные конструкции предназначены для жизни в экстремальных погодных условиях. Шероховатая поверхность строений придает им вид старых футуристических зданий, заросших растительностью и частично выветренных морским воздухом. Такой необычный апокалиптический пейзаж предлагается сотворить в прибрежных районах, где ураганы и приливы делают жизнь все более проблематичной.











via
Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments