Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Эко-дома на деревьях



Студия дизайна Baumraum представила концепт «деревни на деревьях» - жилого комплекса состоящего из нескольких десятков домиков на дереве. Учитывая специфику жилья, домики классифицируются, как «летние-туристические» и предназначены для активного отдыха на природе. Главной деталью необычной недвижимости стало в первую очередь ее простота, удобство и экологичность.



Домики агентства Baumraum – это совсем как в детстве, если конечно кто-то строил в своем детстве дома на дереве. Так или иначе, проект Baumraum интересный представитель «зеленого» жилья.



Домики Baumraum представляют собой правильной формы кубы и параллелограммы установленные на металлические опоры и поднятые на уровень второго этажа у дерева. При этом каждый из домиков опирается на растение, а некоторые имеют даже свою собственную площадку вокруг ствола. Внутрь домика домика небольшая металлическая лестница, которая для удобства устанавливается под незначительным наклоном. В некоторых вариантах домиков на деревьях от Baumraum, лестницы имеют перила.



Сами домики сделаны из дерева и обшиты цветным сайдингом. Большинство жилищ деревни имеет большие окна в стенах, которые чаще всего расположены со всех четырех сторон дома. Двери нет, вместо нее есть лишь проем, который можно защитить специальной сеткой от насекомых. Для дополнительной вентиляции дома на дереве окна можно открывать.



Важной деталью домиков стало то, что их конструкция позволяет их легко снимать с деревьев и разбирать. Фактически – это настоящий строительный конструктор, который собирается и разбирается без единого удара молотка (чего не скажешь о шурупах). Правильные геометрические формы в свою очередь дают возможность комбинировать из нескольких домиков один или даже собирать целые надземные анклавы вокруг одного дерева из нескольких домов с общей площадкой.

via
Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Подруга в разводе уже около десяти лет. Бывший муж до сих пор достаёт её смсками, в которых просит прощения, признаётся в любви и предлагает выйти за него замуж. Звонит и разговаривает заплетающимся языком, по-прежнему, пьёт. Причиной развода как раз и стали его пьянки. Ему сейчас 41 год, за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments