Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Фотографии, вызывающие недоумение



Автопортреты Арно Минккинена, который сфотографировать себя самыми разнообразными способами: иногда свернувшимся калачиком на песочном пляже, иногда свисающим с края скалы, но всегда нагим, каким он был при рождении. Его пейзажи постоянно меняются, но Минккинен всегда становится их частью, экстравагантно соединяя тело и природу.


Автопортрет, 1970 год

Арно Рафаэль Минккинен (Arno Rafael Minkkinen) родился в Финляндии, ребенком переехал в США, сейчас живет и работает в городе Андовер, Массачусетс. Постоянно участвует в выставках, получил множество наград. С 1988 года фотограф работает профессором искусства в Массачусетском университете.


Род-Айленд, 1973 год



На протяжении последних сорока лет Минккинен занимается преподаванием, кураторской работой и литераторством, продолжая посвящать свои фотографические силы созданию исключительно автопортретов: необработанных изображений человеческой фигуры в природной и городской среде. Финляндия, Норвегия и Швеция, Франция, Италия, Китай и американский Запад – его излюбленные места «охоты» за кадрами.


Финляндия, 1973 год


Нью-Джерси, США, 1977 год


Автопортрет с Дэниелом, Массачусетс, США, 1987 год

Для Арно Рафаэля Минккинена нагота сродни духовности. «Я не хочу, чтобы меня воспринимали как нудиста», – говорит он. «Но есть что-то в том приближении в процессу сотворения, когда вы одиноко гуляете по лесу в Финляндии, без одежды, в поисках хорошего кадра, забираясь на скалы и передвигаясь как обезьяна. Абсолютно нагой, вдавливаясь пальцами ног в мягкую землю, ты ощущаешь, как ты был сотворен».


Заповедник Фостерс Понд, 1989 год.


Ваисалансаари, Финляндия, 1998 год


Уайт Сендс, Нью-Мексико, 2000 год

Из интервью фотографа:
- Когда вы серьезно занялись автопортретами?
- Я послал фотографии в Род-айлендскую школу дизайна и мне пришел ответ, что со мной хочет поговорить Гарри Каллахан. Он спросил меня: «Почему ты хочешь попасть сюда?» и я ответил: «Я хочу продолжить свою работу». «Прекрасная причина», — сказал он и две недели спустя я уже был в Род-айлендской школе дизайна. Моя жизнь изменилась. Сейчас, через 30 лет, я продолжаю заниматься тем же.


Автопортрет с Кристиной, Вал Д’Орсия, Тоскана, Италия, 2008 год



– Почему вы всегда обнажены?
- Арно Минккинен: Если бы на мне был хоть один клочок одежды — это была бы фотография моды. Был бы рассказ о рубашке, галстуке, пиджаке или туфлях. … А обнаженность немедленно связывает меня с природой. Связывает с обнаженностью воды, деревьев, камней. И неба. Это просто нормально и естественно. Также это всегда я, потому что я не хочу просить никого раздеваться на морозе или свисать с обрыва … Нужно быть обнаженным в любую погоду в любых условиях.


Норвегия, 2008 год

- Почему вы не смените направление? Почему вы привязали себя к этому проекту?
- Я всегда думал об этом как о пазле, мозаике. Я уже собрал часть, но множество кусочков еще на столе. Работа, которую я смогу сделать в течение жизни, не безгранична. Лет десять назад я хотел сделать что-нибудь совсем другое, я думал это будет проблема, с которой будет сложно и интересно бороться. Но вскоре я осознал, что самая большая проблема — решать свою задачу всю жизнь, попытаться сложить мозаику, увидеть насколько она велика. Сколько кусочков еще осталось?


Оулунйарви в полдень, Пальтаниеми, Финляндия, 2009 год


Восемнадцать камней, Дали, Китай, 2010 год


Базникас, Пуутарха, Латвия, 2011 год

via
Tags: #фотография
Subscribe
Buy for 500 tokens
У подруги такая ситуация – в браке с мужем восемь лет, дочери шесть лет. Он старше неё на пять лет. И уже четыре года муж не обращает на неё никакого внимания, как на женщину, и не спит с ней. Она уже на стенку лезет, поначалу пыталась его соблазнять, надевала красивое белье, танцевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments