Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Всё брошу и уеду... В бухту Халонг



Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. Местные жители и по сей день говорят, что в заливе живёт дракон.



Бухта Хало́нг (вьетн. Vịnh Hạ Long) — объект всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме в провинции Куангнинь, популярное туристическое место. Бухта находится в Тонкинском заливе Южно-китайского моря. Административно острова бухты принадлежат городам Халонг, Камфа и уезду Вандон (Vân Đồn). Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 кв.км. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием. Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Именно здесь располагается бывшая резиденция Хо Ши Мина. К тому же ожидается строительство на острове курортного комплекса.



Катба — самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова в 1986 год была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дауго. Один из островов бухты носит имя советского космонавта Титова.



Климат — тропический, влажный, с двумя сезонами: жаркое влажное лето и сухая холодная зима. Средняя температура — от 15 до 25 °C. В год выпадает 2000—2200 мм осадков. Соленость воды в бухте — 31-34,5 ‰ в сухой сезон. Около 1600 человек живут в плавучих домах в четырёх рыбацких деревнях: Кыаван (Cửa Vạn), Баханг (Ba Hang), Конгтау (Cống Tàu) и Вонгвьенг (Vông Viêng).



Панорама:

Tags: #путешествия
Subscribe
promo koketka october 18, 2017 00:03 6
Buy for 500 tokens
В последнее время Анастасия Волочкова совсем не публикует шпагаты и особо не бесит своих хейтеров. Но всё же она дала им повод излить свою желчь, опубликовав фотоснимок без косметики. Тут уж разгулялись критики, мало того, что лицо раскритиковали, так ещё и придрались к домашней одежде Насти,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments