Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Сады Маркессака во Франции



В наши дни у ценителей садово-паркового искусства есть возможность полюбоваться прекрасными, а если точнее сказать, то презелёными, Садами Маркессака (Jardins de Marqueyssac), которые из-за своего местоположения на вершине холма считаются висячими, подобно одному из Семи чудес света – Висячим садам Семирамиды.



Расположен этот шикарный парковый комплекс площадью 22 гектара в небольшом городе Везак, относящемся к одному из французских департаментов – Дордонь. Именно здесь в конце XVII века советником Луи XIV Бертраном Верне де Маркессаком был построен замок Бельведер, вокруг которого и разбили великолепный самшитовый сад. Собственно, эта обширная и ухоженная территория для прогулок на свежем воздухе и стала главной местной достопримечательностью, посмотреть на которую ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.



В Садах Маркессака можно встретить несколько разновидностей деревьев и кустарников: кроме 150 000 единиц самшита, здесь произрастают также земляничник, вечнозеленый дуб, монпелийский и полевой клен, кипарисы, сосны, а также граб. В умелых руках опытных садовников все это изумрудное великолепие превращается в настоящее произведение искусства топиара, то есть фигурной стрижки кустов и деревьев.



Общая протяженность уютных прогулочных аллей Садов Маркессака составляет шесть километров, а все три составленных по ним маршрута ведут к старинному замку. С вершины холма, на котором раскинулся парковый комплекс, открывается неимоверный вид на лежащую внизу речную долину с колоритными фанцузскими деревнями. Также в парке находится много террас, скамеек, башенок и других ландшафтных элементов.



Изначально огромная территория парка вместе с замком относилась к частной собственности, но с 1997 года Сады Маркессака были официально открыты для посетителей. В летний период вход сюда делают свободным, а фигурные аллеи, так похожие на сказочные лабиринты, украшают огромным количеством свечей. В парке есть также небольшой кафетерий, где можно перекусить, обсуждая только что увиденные красоты.







via
Tags: #путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
У подруги гадкая ситуация на работе – коллеги зачморили её до истерики, нервного тика и заикания. Они, наверное, считают себя весельчаками и приколистами 90-уровня, ржут у неё за спиной, а она никак не может вычислить, кто же это всё делает. Жаловаться боссу ей стыдно, вот и терпит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments